Friday, July 6, 2018

Chicken Tikka Karahi چکن تکہ کڑاہی

چکن تکہ کڑاہی



INGREDIENTSاجزاء

چکن تکہ کڑاہی


چکن تکے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد

 لہسن پسا ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچ

 نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت

 پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد

 ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چار عدد

 دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی پیالی

 پسی ہوئی لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ

 سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

 ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ

 تیز پات۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹکڑا

 ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھی گٹھی

 گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی

 ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک انچ کا ٹکڑا

 آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چا کھانے کے چمچ

METHODترکیب

اس ڈش کو بنانے کے لیے سب سے پہلے تکے بنا لیں۔

چکن تکے بنا کے لئے:
ایک کلو چکن کے چار ٹکڑے کر لیں،پین میں دو کھانے کے چمچ ادرک،لہسن پسا ہوا،حسب ذائقہ نمک،ایک کھانے کا چمچ پسی ہوئی لال مرچ،دو کھانے کے چمچ پسا ہوا گرم مصالحہ،ایک کھانے کا چمچ پسا ہوا سفید زیرہ،آدھی پیالی دہی،ایک کھانے کا چمچ لیموں کا رس،ایک چٹکی زردہ کا رنگ اور چار کھانے کے چمچ آئل ڈال کر اچھی طرح ملائیں۔یہ مصالحہ تکوں پر لگا کر دو گھنٹے کر لئے فریج میں رکھ دیں پھر بھاری پیندے کے فرائینگ پین میں ان کو رکھ کر درمیانی آنچ پر ڈھک کر پکا لیں(درمیان میں الٹ پلٹ کر لیں)
چولہے سے اتار کر ٹھنڈا ہونے پر ان تکوں کی ہڈی علیحدہ کر لیں اور ان کی چھوٹی بوٹیاں کر لیں۔
کڑاہی میں آئل ڈال کر درمیانی آنچ پر دو سے تین منٹ گرم کریں،تیز پات اور زیرہ ڈال کر کڑکڑا لیں اور پیاز کو ہلکا سا نرم ہونے تک فرائی کریں۔
پھر اس میں لہسن ڈل کر ایک منٹ چمچ چلائیں خوشبو آنے پر اس میں نمک،لال مرچیں،ہلدی اور ٹماٹر ڈال کر اتنی دیر فرائی کریں کہ تیل علیحدہ ہو جائے۔
پھر اس میں چکن کی بوٹیاں دہی اور ہری مرچیں ڈال کر ملائیں اور تیز آنچ پر فرائی کرتے ہوئے چولہے سے اتار لیں۔

0 comments:

Post a Comment